НАПИШИТЕ НАМ sozvuchie15@yandex.ru
ПОЗВОНИТЕ НАМ +7(921) 181-13-93
ПОЖЕРТВОВАТЬ СЕЙЧАС

Образование

Что мы, родители-педагоги , думаем о современном образовании в общеобразовательной школе? Не об учителях, нет. Мы видим и верим, что они еще по старинке пытаются сеять разумное, доброе, вечное. Хотя им всячески не дают. А вот что мы думаем, потому что у нас живой опыт, о материале, который дают в школе.
Мы видим, что уже с младших классов идет оболванивание детей. Потому что воспринять терминологию и язык, которым подается материал, не читающим, не умеющим размышлять ( вряд ли в массовом обществе родители стараются этому научить) НЕВОЗМОЖНО.
Люди нашего возраста со школьной скамьи хорошо помнят элементарные и не элементарные сведения и понятия. Десятки лет. Сейчас, если проводят опросы даже студентов ВУЗОВ – это стыд, позор, это вызывает смех. А ведь это грустно.
Наша дочь научилась читать в три года. Она прочла массу классической литературы. И перечитывала. Только такие дети в состоянии понять тот изощренный язык, которым написаны учебники. И то нужно смотреть толковый словарь, но уже в интернете. Но это ей жутко неинтересно. Хотя она- то с ее развитием, и такие, как она, только и могут понять этот взрослый изощренный словоблудный язык учебников. Потому что так подан материал. Это не просто академический язык, где есть красота логики и смысла, а какой- то замысловатый, специально высосанный составителями из своих или чужих голов и источников, которые не могут быть рассчитаны на современных детей. Такое впечатление, что они занимались самолюбованием, когда составляли учебники, выпендривались. Упражнялись в том, как можно изложить материал по- взрослому, по- современному, как пересказать имеющиеся уже правила, изложенные просто и ясно, когда проходили это мы в советское время, как переизложить их так, чтобы и тем, кто их знает, было непонятно. Запутать… Зачем? кто поставил перед составителями такую цель?Но неужели составители не понимали, что у них детская аудитория, которая, итак, умственно деградирует в современных условиях, а тут вместо важных и нужных в жизни понятий, идет поток информации, как нарочно, поданный такими словами, значения которых ребенок не знает. И видимо и не узнает.
Никогда не узнает… Потому что некому доносить. Никто не будет это делать.
Когда мой сын учился в школе в начале века этого уже по русскому было два учебника:теория, практика и еще тетрадь с заданиями. И он сидел, маленький, закопавшись в этом, как профессор(,,кислых щей”), а я с изумлением и негодованием смотрела на это. Я помогала ему, но видела, что это только все запутывает. Достаточно одного учебника, как в советское время. Чтобы грамотно писать. Наше поколение грамотно пишет. Там возможно было все усвоить и запомнить, сейчас же эти правила так сложно- накручено подаются. Кому все это надо?
А теперь и вовсе в учебниках по русскому так все изложено, что правило не понять. Почему раньше было так изложено, что понять? А теперь нет? НАПИШИТЕ КАК РАНЬШЕ!!!
Сейчас дети не читают книг, слэнг такой упрощенный, какого никогда не было. И понятия крайне убогие, о которых идет общение.
Конечно, сейчас в то же время много родителей занимается с детьми. Но как? Многие кидаются развивать детей, не умея дать сами душевного тепла, оголтело таская их по секциям, кружкам и т. д. Да, такие дети может быть научаются коммуникациям, быстро, научатся пиариться, добиваться внимания, но все равно, это будут раздерганные тщеславием, чужими воспитателями, дети.
Теперь оказывается столько детей с ЗПР, не социальных сирот , взятых из учреждений, здесь это можно понять. А детей из родных семей. А почему? Да детям не усвоить материал. Его просто не понять, не интересно. В результате потока ненужного, намеренно раздутого, по, видимо, специальным разработкам тех, кто хочет оболванить наших детей, наше будущее общество, это и происходит.
Одна девочка говорила, что учительница по русскому языку сказала, что будет объяснять материал по- русски, по-человечески.
Истина проста. Зачем выражать ее столь запутанно? Сейчас проходят порой то, что мы не проходили, что никому не пригодится в жизни, в развитии логики – пустая суета. Этот поток информации оболванивает, и дети вопиюще не наполнены и безграмотны. Кроме единиц, конечно. Есть дети, молодежь, которая хочет жить чисто. Но общая- то масса и не слыхивала уже о чем-то ,, близком и родном, о чем- светлом, неземном”. А оно есть! Сориентированы только на какие- то понты, человеческое уже в них не вмешается, да и кто его несет -то? Школа, семья?Телевидение? Культура?
И как страшно, когда тупая молодая, легко соблазненная импортными политтехнологами через проплаченных ими либералов масса мотается по Москве. Уроки истории не усвоила, что революция-то пожирает своих зачинщиков.
Так происходит потому что нас учат, учат как жить. Вмешиваются в образование те, кто хочет сделать наш народ тупой массой, чтобы учить дальше, как без войны разорить Великую Державу, которая сама когда- то выбрала ценности, приводящие к Богу, а соответственно Его благословение и процветание от Него, а не от лукавого. Опять.
И как видно, это вмешательство, влияние на педагогов, соблазняя дутой современностью, вглядевшись в которую внимательно, можно увидеть соблазн предательства этих ценностей. Потому что педагоги обязаны их иметь!!! Сеять разумное, доброе, вечное. Скучно звучит? А не страшно наблюдать исковерканные души? В которых из-за окружающего цинизма, вряд ли вспыхнет что- то живое и настоящее. А ведь такими очень легко манипулировать тем, кто от своей злобы ненавидит Родину свою( ведь этим иудам платят ) или нашу ( тем, кто оплачивает разрушение.)
Да не будет!
В интернете была такая шутка : ” если у тебя два высших образования – возьми современный учебник и постарайся по нему сделать уроки со своим ребенком , и почувствуй себя …. Идиотом!”