EMAIL US AT sozvuchie15@yandex.ru
CALL US NOW +7(921) 181-13-93
ПОЖЕРТВОВАТЬ СЕЙЧАС

НАША МИССИЯ

НАША МИССИЯ

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ

НАМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ

ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ

СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ

Наш проект постоянно нуждается в помощи волонтеров. Присоединяйтесь, и вы сможете изменить чью-то жизнь к лучшему!

СИРОТУ ПРИСТРОИТЬ - ЭТО КАК ХРАМ ПОСТРОИТЬ

В русской ментальности в разных вариациях это выражение, то и дело встречается. Забота о сиротах, принятие их в дом всегда на Руси считалось богоугодным делом, потому что сострадание – свойство русской души. И дети, оставшиеся без матери и отца – это создания, которые вызывают сострадание у каждого нормального человека. Казённые стены, «общепитовская еда», которая готовится в больших количествах без души, да и с «экономией», отсутствие личных вещей, игрушек, безличностность общения, при которой некому отдать ту любовь, что плещется в каждом детском сердечке. Эта зажатая любовь в подростковом возрасте может обратиться в какой угодно неадекват. И всё это при широких возможностях в нашей любимой стране.

Всё ещё можно изменить, додать, восполнить. И наполнить детские души добрым, разумным, а поэтому-вечным.

По свидетельствам святых людей, которых множество было у нас в России, — всё доброе, сделаное ради Бога, переходит в вечность и становится богатством на Небесах. Но для этого надо поделиться: душевным теплом, вниманием, временем — да что уж тут — и средствами. Качество жизни у многих людей в нашей стране растёт, нужно, чтобы росло качество жизни детей . «Туда с собой я ничего не возьму, всё остаётся людям!» — сказал герой фильма «Всё остаётся людям».

У нас много в стране добрых и отзывчивых людей. Во все века имущие люди строили храмы, открывали приюты и жертвовали свои средства нуждающимся – делились.

Мы с супругой однажды встретили девушку, выпускницу детского дома, которая поведала нам о трудностях послевыпускной жизни: ей с трудом удалось вселиться в комнату, которую ей выделило государство, её просто не пускали соседи. Затем соседи стали её использовать: отбирали деньги, били, заставляли сидеть со своими детьми и.т.д. Она стала по сути дела – рабой. Она рассказывала, что другие выпускники из её детского дома продавали своё жильё, терялись в этой жизни, становились жертвами криминала… повторяли судьбу их родителей.

Позже, когда у нас родилась дочь, решили брать пятерых девочек, вернее, не решили, а ощутили призыв – Божье благословение. Сейчас три ребёнка живут благополучно шестой год, две девочки – третий год. За это время мы убедились, как детям нужны взрослые: родители, родственники, друзья. По нашим детям можно почувствовать: какое благо — иметь семью и какая огромная потребность у детей в той норме, которая должна быть у каждого ребёнка. И это благо зачастую так мало ценят те, кто это имеет. Ведь не только в детстве, но и в подростковом и юношеском возрасте – без поддержки взрослых не обойтись. Да и взрослым детям — как хорошо, что у них есть отец, мать.

Мы живём в родовом гнезде.которое пришлось расселять, но теперь много места, и мы вместе с детьми созидаем наш дом. Что удалось сделать с момента, как мы обрели вторую (после нашей) дочку: мы расселили родовое гнездо, обретя целый большой дом; выкупили землю, приобрели микроавтобус для поездок с детьми; у каждого ребёнка отдельная комната — евростандарт, мебель. В доме имеется общий класс для занятий. Хорошо организован досуг детей: экскурсии, театры, паломничества по святым местам и.т.д. Дети воспитываются на основах православной веры.

Большая территория вокруг дома позволяет детям кататься на велосипедах, играть в различные спортивные игры, купаться летом в бассейне. Приезжающие волонтёры занимаются с детьми рукоделием, домоводством. Уход за цветами и грядками на огородике позволяет детям увидеть маленькое чудо: как из маленького зёрнышка вырастает огуречная плеть с сочными огурцами или большая сладкая свёкла, из которой делается винегрет. Дети могут увидеть, как из яйца вылупляется утёнок, как рождаются котятки у кошки Вари, во дворе носится весёлый щенок-овчарка Эра.

Много можно описывать весёлых моментов, которые получили дети, когда-то оставшиеся без попечения родителей, попавшие в казённые стены; но самое главное – у них сейчас есть кому сказать: «мамочка, я так тебя люблю! , «папочка, я так тебя люблю!» — что и раздаётся то и дело в доме, наполняя его жизнью и радостными красками.

А вот день рождения у кого-нибудь! Съезжаются приятные, добрые люди, с подарками, конкурсами, воздушными шарами, с добрыми словами. Летом – цветы, ягоды; осенью — плоды; а зимой — украшенные ёлки и огоньки, Новый год, шесть мешков с подарками. Как дед Мороз успевает их положить?!

«Мама, папа – счастье…» — сказала через некоторое время Настюшка, после того.как попала в семью.

Надо дать это СЧАСТЬЕ и другим нуждающимся в нём детям – Отчий Дом.

И Фонд «СОЗВУЧИЕ» собирается это сделать для других нуждающихся в своём доме детей.